招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
石家庄进近管制实施缩小雷达管制水平间隔实验运行工作

  按照民航局批复及民航局空管局统一部署,为提高航班运行效率和空域利用率,满足民航业复工复产以及未来发展需要,河北空管分局进近管制室于2020年6月5日开始实施缩小雷达管制水平间隔试验运行,石家庄进近管制区范围内,雷达管制水平间隔标准首次缩小至5.6公里。此次水平间隔的改革,进一步提升了进近管制室的运行保障能力,有效缓解了高峰期管制运行压力。

  为做好缩小雷达管制水平间隔试验运行工作,河北空管分局从领导层到一线管制员高度重视,精心准备,高标准高效率的进行安全评估、一线管制人员的相关培训和考核工作,并同期制定缩小雷达间隔的管制运行细则。在为期一个月的模拟机培训中,强化间隔重点,严格要求,并针对模拟机发现的问题进行小组间交流和工作程序的完善,形成了充分利用机场东侧空域,实现大流量情况下进离场分离的指挥思路。

  相关培训过程中,各级领导多次莅临管制室现场及模拟机室了解情况,进行督导检查,并提出有关运行思路变更、进一步提高应急处置能力等具体工作要求,从而实现严控运行风险,加速飞行流量,保证飞行安全与正常,确保了缩小雷达管制水平间隔试验运行工作安全顺利实施。

1.
2.