招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
西南空管局技保中心顺利完成巴中甚高频遥控台建设工作

  6月5日,在西南空管局技保中心多科室共同努力下,成拉复线及川北地区通信监视完善工程的首个台站——巴中甚高频遥控台完成建设工作。

  在整个建设过程中,西南空管局技术人员克服了各种各样的困难,奋力完成建设工作。巴中机场塔台环层机房面积小,设备安装与布线空间有限,技术人员就自行规划走线方式,安装走线桥架;设备测试过程中有信道无法测通,技术人员就席地而坐,与区管现场反复实验、排查,最终完成所有设备安装、调试工作。深度参与巴中甚高频台建设工作,让2019届的新同志对甚高频遥控台的工作原理以及测试流程有了更充分的认识和理解,对各个细节有了更精细的把控,提高了自身的业务水平和自信心。

  设备建设的每一项流程都事关空管安全,需要不断发现和解决问题,繁琐的过程考验着每一位技术人员的技能水平和耐心。西南空管技保人时刻将敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责牢记于心,以谨小慎微的态度对待工作。巴中甚高频遥控台的顺利建成,为下一步开启红原、稻城、甘孜、邦达等高原台站设备安装的新征程打下了坚实的基础。

1.
2.