特价机票查询预定
管局 空管 航企 机场 国际 观点 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业 院校 提示 招乘 招飞 推广 播报
>
湖南获批全域低空开放试点省份

  湖南于近期获批成为全国首个全域低空开放试点省份。3000米以下低空空域是通用航空活动的主要区域,全域低空开放试点,将为湖南通用航空产业迎来发展黄金期。

  我国民航一般分公共航空和通用航空两类。其中,公共航空即常见的客货运公共航空运输活动,通用航空是除公共航空外的民用航空活动。

  根据试点要求,湖南将采用云计算、大数据、物联网等新技术,推动北斗导航系统、5G在低空通信、导航等领域的融合应用,实现通航飞行服务保障数字化、智慧化。

  目前,湖南共有注册通用航空公司18家,申请在湖南作业和飞行的通用航空公司超过50家,在应急救援抢险、飞行训练、航空旅游体验、医疗急救、农林生产防护等20多个领域发挥了积极作用,其中以文化体育、旅游观光等为主的消费型通用航空业务近年来发展迅猛,成为新的增长点。

  按计划,湖南将根据现有产业基础、园区优势进行集中布局,着力壮大中小航空发动机、航空器整机、北斗导航低空监视等装备制造产业,加快普及医疗救护、应急抢险等社会公共航空服务,积极培育文旅体育、通航设计、金融服务、通航会展等通用航空全产业链。

  据了解,湖南正加快通航基础设施建设,湘西机场通航基地、娄底桥头河通航机场项目可研报告已获批复。按计划,湖南将建成“113N”的通用机场骨架网。

  省机场管理集团介绍,将打造湖南通航“一小时通勤圈”,通过“飞起来”“热起来”带动通航产业发展。计划近期开通株洲—张家界、株洲—武冈、常德—长沙等短途运输航线,大力开展飞行培训和飞行体验,设立飞行模拟体验点和航空科普馆,激发大众对飞行的兴趣。

轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东30元通用优惠券,每日限领一次
京东优惠券频道,点击直达,不用到处找了
京东优惠雷达,隐藏优惠点击直达
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
SK-II神仙水,养护、焕白、滋养,开启晶透
美的除螨仪,效果好,守护健康好睡眠
三只松鼠的坚果好吃吗?点开看看才知道
1.
2.
3.
4.
5.
6.
轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
Copyright  ©  2011年创立  大众航空网
粤ICP备10105064号-1