招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
中南局为湖南翔龙XL100飞机颁发型号合格证

  近期,中南局为湖南翔龙飞机有限公司的XL100飞机颁发了型号合格证TC0045A-ZN。

  2019年3月,湖南翔龙飞机有限公司向中南局提交了XL100飞机型号合格证(TC)申请。中南局严格规章标准、做好真情服务,与公司开展多次项目审查会议,与申请人讨论并确定了该型号飞机的审定基础及型号合格取证工作计划,并积极开展相关型号审查工作。经过对设计资料的全面评审、一系列地面试验及试飞的审查和试验目击。2020年,中南局将 XL100飞机TC项目确定为重点工作推进,在疫情防控初期,利用网络视频开展远程审定,支持复工复产。经过对设计资料的全面评审、一系列地面试验及试飞的审查和试验目击,近期该机型获颁发型号合格证TC0045A-ZN。

  XL100飞机是一款全金属、两人座、上单翼、前置单发、前三点式起落架的轻型运动类飞机,飞机配置四缸活塞发动机及双桨叶螺旋桨,机身总长为6.73m,机翼翼展为9.26m,升限4000米,巡航速度201公里/小时,标准航程666公里,具备开发培训、农林作业、观光旅游、警用等用途,是通航市场的新星成员,也为中南轻型运动飞机制造“扎堆”增添新员。

1.
2.