招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
大兴机场召开“OneID”试点服务产品方案汇报会

  为进一步推动大兴机场“OneID”试点服务产品按计划落地实施,近期,大兴机场组织召开“OneID”试点服务产品实施方案专题汇报会。集团公司副总经理(正职级)、大兴机场总经理姚亚波,大兴机场副总经理袁学工、郝玲出席会议。

  会议听取了大兴机场“OneID”试点服务产品实施方案汇报,并对后续项目推进难点问题进行了研讨。2019年,大兴机场推出的“一证通关+面像登机”无纸化产品,获得IATA“便捷旅行”项目“白金标识”认证、“2019年度场外值机最佳支持机场”奖项,并受到旅客的广泛好评。2020年,为响应局方升级无纸化服务的相关要求,发挥引领标杆作用,大兴机场根据IATA提出的“OneID”旅客服务理念,计划结合集团公司“诚信安检”项目,选取国内试点航班,面向“高诚信度”中国籍旅客推出“全流程自助刷脸无接触乘机”的“OneID”服务,即旅客预先进行自助身份验证,通过后可“刷脸”值机、托运、安检、登机。

  会议要求,为确保项目更快、更好地落地实施,大兴机场相关部门与相关单位要进一步落实产品方案关键政策支持信息及操作层面工作细节,明确“OneID”项目与集团公司“诚信安检”项目融合方案,力争本年度冬航季全面上线“OneID”服务产品,为旅客提供更简便、更人文的“无纸化”乘机新体验。

1.
2.