招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
石家庄机场安检连续查获两起口罩内藏匿打火机

  近日,石家庄机场安检连续查获两起[链接]旅客口罩内藏匿打火机事件,均移交机场公安处理。

  6月中旬,安检员在对一名男性旅客进行人身检查时,发现其神色紧张,仔细观察后发现此旅客口罩与别人不太一样,口罩明显有些凸起。经进一步检查发现,其口罩内藏匿打火机一支。安检员对该名旅客告知禁止携带火种乘机相关规定,随后将其移交机场公安处理。

  6月底,安检员在检查旅客口罩时,告知其摘掉口罩并接受检查,该名旅客眼神显得有些慌张,摘掉口罩后安检员发现其一侧脸颊稍微凸起,安检员本着“不放过任何疑点”原则,要旅客配合接受张嘴检查。检查后发现其口部藏匿打火机一支,移交公安部门处理。

  据了解,两起事件中旅客均表示:“平时烟瘾大,想抽支烟,才想出这种方法”。

  石家庄机场安检再次做出温馨提示:为维护广大旅客乘机安全,禁止随身携带或者在托运行李中夹带火种,乘机出行前请及时了解相关管理规定,以免耽误您的行程。

1.
2.