招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
海南航空为首位退休签派员孙秀玲举行欢送会

  近日,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称:海南航空)运控部北京分部为首位退休的签派员孙秀玲举办了一场温馨的欢送会,欢送会当天恰逢孙秀玲的生日,在场领导及同事为孙秀玲齐唱生日歌,并送上生日蛋糕和衷心的祝福。

  欢送会上,海南航空运控部副总经理秦玥为孙秀玲送上鲜花和祝福,对她在职期间忠于职守的工作精神和工作态度表示充分肯定,希望她在退休后能“有所乐、有所为”,继续以乐观饱满的精神状态健康生活;同时号召青年员工要多看到老同志身上的闪光点,多向老同志汲取经验,学习他们吃苦耐劳、甘心奉献的精神。运控部北京分部党支部书记陈晓卫代表党组织向孙秀玲表示衷心的感谢,他说“几十年来,孙秀玲同志顾大局,识大体,立足本职,爱岗敬业、勤勤恳恳,任劳任怨,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,祝福她退休后的生活幸福美满、身体健康,也欢迎她常‘回家’看看。”

  抚今追昔,孙秀玲在会上与同事们共同回忆多年来工作中的点点滴滴,感慨万千,现场气氛温馨而感人。高兴之余,孙秀玲表达了对公司的感激之情,她说:“感谢公司安排了这样隆重的欢送会,让我感受到了大家庭的温暖,感谢部门领导和同事们多年来对我的关心、帮助和支持,今后我也将继续享受新的生活。”

  孙秀玲在入职海南航空前,曾是北京安贞医院的一名助理技师,由于生活在一个民航之家,受父母的影响,孙秀玲从小便心怀航空梦,在工作两年后,孙秀玲毅然辞职并独自前往四川中国民用航空飞行学院学习。功夫不负有心人,1994年,孙秀玲以优异的成绩顺利毕业并入职海南航空。进入公司后,孙秀玲在工作中勤勤恳恳、不断拼搏,把自己的青春、智慧和力量无私奉献给了签派运行工作。夏季雷雨,冬天冰雪,孙秀玲每次值班都积极协调航管单位避免航班流控,每次放行航班都慎之又慎,始终遵循“安全、正点、服务、效益”的运行原则,她说:“安全是海南航空事业的高压线和生命线,是航空运行第一要素,在安全问题上绝对不能懈怠。”。每年春运和“两会”保障等重要时期,孙秀玲都主动放弃与家人团聚和休息的时间,坚守岗位,出色完成各项保障任务,用实际行动践行着海航人的责任与担当。

  在海南航空成立的二十七年里,孙秀玲在工作岗位辛勤耕耘了二十六载,见证了它从海南岛一隅飞向全世界,成长为大型企业集团的发展道路。莫道桑榆晚,为霞尚满天。海航青年员工也将继续传承像孙秀玲一样老一辈工作者身上识大体、顾大局、守纪律、不怕苦、不怕累、敢打硬仗的工作作风,积极践行海航“店小二”服务精神,牢记初心和使命,为海航发展助力前行。

1.
2.