特价机票查询预定
管局 空管 航企 机场 国际 观点 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业 院校 提示 招乘 招飞 推广 播报
>
首航地服安秋雯:用暖心服务筑牢抗疫防线

  2020年春节前夕,在家中准备好好陪伴家人过节的安秋雯接到公司关于新冠病毒肺炎疫情的通报,第一时间将6岁的女儿送至父母家中,连夜赶赴候机楼进行现场保障工作,距离上一次陪伴家人过年已经过去五年了。

  出于对民航的热爱以及对海航精神的向往,安秋雯于2016年9月正式加入海航集团首都航空,成为客舱与地面服务部地服分部的一员。“平日里最辛苦的事情应该就是暑季雷雨天气和冬季雾霾天气导致的大面积航班延误、取消,需要彻夜安抚安置旅客,做好后续保障工作。”安秋雯淡淡地说,“而最开心的事却也是各类不正常航班后,所有的问题得以妥善处理,旅客可以重新平安顺利地踏上归家的旅途。”

  面对突如其来的疫情,首航地服全员严格按照中央、民航局、集团、公司的要求做好自我保护,无一人退缩。安秋雯作为石家庄场站站长,凭借以往工作经验,对疫情期间场站工作的重点做出安排,强调旅客的不确定流动性会成为防控疫情的难点之一。为积极应对还不够了解的新型冠状病毒肺炎,安秋雯第一时间将有限的防护用品进行合理分配并指导组员使用;每日亲自上阵对值班人员进行早、中、晚三次体温测量记录;每隔四小时要求组员进行办公区域消毒、检查员工防护佩戴情况;在监控航班运行同时提醒旅客、儿童及时佩戴口罩,避免人群集中密集。

  疫情期间,面对航班大面积取消,数百位旅客滞留以及大量退改机票问询,安秋雯和她的团队耐心认真地协助每一位旅客查询可改签航班,尽自己做大的能力解决旅客出行困扰,整个疫情期间未发生一起现场旅客投诉事宜。1月28日JD5658石家庄-丽江航班延误近4小时,时值春运加之疫情高发期,考虑到旅客用餐不便及公共区域卫生安全问题,安秋雯安排场站当日所有值班人员立即为旅客准备热食及饮品,并为每位旅客提供酒精消毒湿巾,提示大家隔开一米就座,错时用餐。航班延误与疫情肆虐虽然影响了旅客出行的速度,但以安秋雯为代表的首航地服工作人员却温暖了无数旅客的出行。

  1月13-16日,我国中东部地区迎来大范围雨雪及寒潮天气。为做好当前疫情防控形势下的安全运行保障,安秋雯与驻场其他航司代表共同总结分析近期国际、国内飞行事故特点,强调各运行单位要高度重视,认清形势,不能因防疫工作导致分散安全精力,要认真分析本次寒潮天气的安全运行风险,做好风险防控,绝不能忙中出乱,做好各项安全运行保障预案。

  生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是责任。安秋雯的丈夫也是民航一线工作人员,现在也在抗“疫”一线与安秋雯并肩作战。安秋雯坚定地说:“旅客的满意就是我们地服工作人员努力的目标,恪尽职守,服务旅客,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。”而当问起疫情结束后,最想做什么,安秋雯低下头,停顿了几秒钟后说:“陪女儿出去玩。”提起女儿,安秋雯满是歉意,每年小朋友们放假的时候,民航也正值的春运、暑运、黄金周,夫妻两人很少有机会陪同女儿外出游玩。但是让安秋雯欣慰的是女儿对爸爸妈妈的工作都很支持,心里最自豪的就是我的爸爸妈妈都是民航人!

轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东30元通用优惠券,每日限领一次
京东优惠券频道,点击直达,不用到处找了
京东优惠雷达,隐藏优惠点击直达
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
SK-II神仙水,养护、焕白、滋养,开启晶透
美的除螨仪,效果好,守护健康好睡眠
三只松鼠的坚果好吃吗?点开看看才知道
1.
2.
3.
4.
5.
6.
轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
Copyright  ©  2011年创立  大众航空网
粤ICP备10105064号-1