特价机票查询预定
管局 空管 航企 机场 国际 观点 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业 院校 提示 招乘 招飞 推广 播报
>
中航大教师主持起草民航重要规章经交通运输部批准颁布

  3月15日,交通运输部颁布民航重要规章《公共航空运输旅客服务管理规定》(中华人民共和国交通运输部令第3号),该规章由中国民航大学教授刘光才带领的民航政策与法规研究团队负责起草,将于2021年9月1日起正式实施。

  《公共航空运输旅客服务管理规定》是我国民航客运服务的“新客规”,是民航局落实民航高质量发展和民航治理体系现代化要求的重要举措,也是对分别于1996年、1997年由民航总局颁布的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》和《中国民用航空旅客、行李国际运输规则》(简称“客规”)的统筹修订。作为统一规范在我国境内飞行的国内、国际航空公司运输服务行为的重要规章,“新客规”适应现阶段国内外民航业票证电子化、出行智能化、服务高端化的趋势,对规范管理我国国内、国际航空客运市场秩序,保证民航客运服务高质量发展提供保障。

  中国民航大学民航政策法规研究团队依托于2007年成立的中国民航大学民航发展政策与法规研究中心,长期致力于民航发展政策和法规标准建设的研究工作,先后起草编制《航班正常管理规定》《民航航班时刻管理暂行办法》等多部民航规章,编写多个民航决策咨询报告,主持多项国家、省部级科研课题等。

轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东30元通用优惠券,每日限领一次
京东优惠券频道,点击直达,不用到处找了
京东优惠雷达,隐藏优惠点击直达
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
SK-II神仙水,养护、焕白、滋养,开启晶透
美的除螨仪,效果好,守护健康好睡眠
三只松鼠的坚果好吃吗?点开看看才知道
1.
2.
3.
4.
5.
6.
轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
Copyright  ©  2011年创立  大众航空网
粤ICP备10105064号-1