招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
中国民航大学与中国商飞签署合作备忘录

  9月25日,第四届COMAC国际科技创新周在中商飞闭幕。闭幕式上,中航大校长助理杨新湦与中商飞代表叶伟签署合作备忘录。

  据了解,COMAC国际科技创新周已举办4届,累计开启19项实质性合作。本届活动共形成12个合作项目,其中有5项是中航大与中商飞合作,内容涉及民用飞机液体管路损伤和解决方法试验研究、国产民机多元受限的飞行航路智能规划技术研究、无线电信号模拟覆盖软件项目、大型客机驾驶舱人为因素的EP符合性技术研究、智能电子飞行手册适航符合性验证技术研究等方面。

  多年来,中航大和中商飞以友好合作、优势互补、共同发展、实现双赢为原则,以技术咨询、委托研究、联合研究、成果应用为合作形式,在民机飞行运行、民机维修保障、民机适航安全等领域开展科研合作。

1.
2.