招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
中航大增设15个第二学士学位专业

  近日,教育部办公厅公布了2020年度普通高等学校第二学士学位专业备案的结果。中国民航大学申报的15个第二学士学位专业全部获批,依托的本科专业为计算机科学与技术、信息安全、交通运输、交通管理、安全工程、财务管理、物流管理、经济与金融、工商管理、会计学、英语、公共事业管理、法学、电子信息工程、通信工程。覆盖工学、管理学、经济学、文学和法学等5个学科门类。

  第二学士学位是指已修完一个学科门类中的某个本科专业课程,已准予毕业并获得学士学位,再攻读另一个学科门类中的某个本科专业,完成教学计划规定的各项要求,成绩合格,准予毕业的,可授予第二学士学位。如果国家有特殊需要,经国家教育部批准,在同一学科门类中,修完一个本科专业获得学士学位后,再攻读第二个本科专业,完成教学计划规定的各项要求,成绩合格,准予毕业的,也可以授予第二学士学位。第二学士学位教育作为大学本科后教育,是培养复合型人才的重要渠道。

  学校坚持需求导向、标准导向、特色导向,结合国家、社会和民航业的需求、立足实际办学条件增设第二学士学位专业。目前学校正在认真做好第二学士学位专业建设工作,并进一步完善相关教学制度、加强管理,不断提高人才培养质量。

1.
2.