招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
海南航空杭州空保中队:以“三个敬畏”为指导 严抓作风纪律建设

  今年4月召开的民航安全运行形势分析会,总结和部署了统筹推进新冠肺炎疫情防控和民航安全发展各项工作,并提出将“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”作为民航作风建设的内核,持续加强作风建设。为积极落实民航局相关工作要求,深刻把握“三个敬畏”的内涵,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称:海南航空)杭州空保中队用实际行动诠释航空安全员的“三个敬畏”,全力保障民航运行空防安全。

  敬畏生命 用行动诠释担当

  自疫情爆发以来,海南航空杭州空保中队全体干部员工以“功成不必在我”的忘我精神和“功成一定有我”的必胜决心,积极投入到“保安全、促生产”的工作中,累计完成航班安全保障任务四百余次,处置各类扰乱事件和有效劝阻不安全行为数十起,保障疫情特殊航线航班四十余次,用实际行动捍卫旅客的生命财产安全。

  敬畏规章 强化作风建设

  在海南航空航空安保部的统一领导下,杭州空保中队积极响应号召,各班组通过视频会议、电话等线上形式开展民航局通报的各类案例学习和研讨,充分分析事件的背景和意义。全员书写“个人作风问题清单”深度剖析个人作风问题,通过业务岗位职责学习与讨论,推动强化对自身岗位职责的规章理解和认知。

  敬畏职责 向英雄机组看齐

  在开展为期三个月的“抓作风、强三基、守底线”行业安全整顿活动中,杭州空保中队为使各项工作取得实效,组织学习英雄机组事迹,学先进、找差距,增强对自己的岗位职责的认同,自觉按照“工匠精神”提升自己的专业能力。

  作为旅客飞行途中的“蓝天卫士”,海南航空杭州空保中队全体安全员时刻以“三个敬畏”鞭策自己,心系安全、身系责任,牢记作为民航人的使命,确保航班运行安全,为取得疫情防控阻击战的最终胜利贡献海航力量

1.
2.