招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
天津出港防疫物资顺利抵达莫斯科 天津航空为全球抗疫贡献力量

  随着全球疫情不断扩散,中国在做好国内疫情防控的基础上,尽己所能不断对外输送防疫物资,为全球抗疫提供重要“战略补给”,近期,天津多家口罩、防护服等医疗物资生产企业,开始恢复出口,国际医疗物资运输需求大幅上升。

  记者从天津航空获悉,为助力全球抗疫工作,海航集团天津航空响应党和政府的号召,积极保障国际“客改货”包机需求。截至5月17日,天津航空已执行近60班次国际客改货包机任务,将1087.9吨防疫物资运往俄罗斯、澳大利亚、法国、西班牙、英国等8个国家和地区,缓解当地医疗物资紧缺问题。

  5月16日22:00,天津航空GS7781天津-莫斯科航班满载着防护服等医疗物资顺利降落莫斯科机场,并于17日10:00由莫斯科机场起飞,将于17日22:25抵达天津滨海国际机场。据了解,此次包机是天津航空于天津始发的首班客改货包机,对促进天津属地经济恢复起到积极作用,有效推进社会复工复产,建立天津出港的国际空中通道,向国际及地区疫情防控提供有力支持。

  据天津航空相关负责人介绍,近段时间,国家通过鼓励航空公司“客改货”、增加中欧班列班次密度、开辟国际快船运输渠道等,不断打通防疫物资“补给线”。在全球抗疫的关键时刻,中国生产的防疫物资每天都以最快速度输往急需的国家和地区。天津航空也一直积极回应国际“客改货”包机需求,灵活调整运营策略、调动飞机运力并快速转变客改货运行规范,实现“客舱+腹舱”货运新形式。

  为严防境外疫情输入,天津航空从机组防疫物资配发、空中运行防护、机组入境隔离等多个方面采取最严措施,确保各项防控要求落到实处。在保障货物安检方面,严格开展防爆检查及开箱验视工作,同时落实货检双复核制度,过检期间双人在岗,对操机图像实施双重检查、双重保险。严防任何危险品、违禁品进入货区,做到安全、快速的过检货物,保障包机航班顺利运行。

  天津航空作为海航集团旗下航司,将在做好自身疫情防控工作的前提下,持续发挥航空运输业优势,打通空中运输桥梁,提高运输服务效率,坚定不移为全球疫情防控贡献力量。

1.
2.