招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
80箱爱心防护用品从吉隆坡“飞”来

  1月29日深夜,从吉隆坡飞往兰州的D7398航班缓缓降落在中川机场,随机来兰的除了数百名旅客,还有80箱医用口罩、一次性防护服也安全而至。这是马来西亚庆阳籍华人江世波先生为甘肃捐赠的最紧缺防疫物资。

  江世波是一名退役军人,现在在吉隆坡发展事业。新型冠状病毒感染的肺炎在武汉发生后,江先生一直关注着国内的疫情,得知甘肃各大医院医用口罩、防护服等用品紧缺的消息后,他及时与吉隆坡医疗部门联系协调,并自费购买了10万个医用口罩和1000套防护服。1月28日,江世波联系到在吉隆坡旅行的两个甘肃团队,委托帮忙带回兰州。当日夜间,旅行团随队导游在群里转发了这一消息,得到了大家的积极响应。29日下午,吉隆坡机场,二十多名旅客帮助导游把这些口罩等成功托运。经过5个小时的飞行,当晚江先生捐赠的防护用品顺利到达兰州。记者在中川机场行李处看到,那些可敬的回国旅客再一次为防疫物资让路,顾不上取自己的行李,主动搬运这些爱心物资,和海关人员共同开辟了一条绿色通道,很快将80箱防护用品运出机场。灾难面前,大家都在尽着自己的一份力,虽默默不语,但都希望这些医用口罩尽快运往各个医院。

1.
2.