招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
让党徽在胸前熠熠发光,首都航空党委举行火线入党宣誓仪式

  3月5日下午,首都航空党委举行火线入党人员宣誓仪式。首都航空党委书记关磊通过视频系统,带领火线入党新党员潘根福、郝燕燕宣读入党誓词。党委副书记段忠旭做总结发言。北京、三亚、杭州等多地的干部员工共计86人参加仪式,共同见证这一光荣时刻。

  勇于担当敢于作为 火线入党无上光荣

  自新冠肺炎疫情发生以来,海航集团党委下属首都航空党委认真贯彻落实党中央一系列重要指示精神,按照上级的统一部署和行业主管部门的要求,强化组织领导,发挥主业优势,全面参与抗击疫情阻击战。在疫情防控一线中,在党组织和党员的带动下,涌现出一大批“勇担当、做表率、有作为”的非党员干部员工,近70人纷纷向所在党支部提出入党申请。首都航空飞行部飞行二大队杭州二中队经理潘根福、客舱与地面服务部三亚乘务队高级经理郝燕燕,因在疫情防控工作中勇于担当,表现突出,成为海航集团第一批“火线入党”的中共预备党员。首都航空杭州基地党支部书记贾平、三亚分公司党支部书记陈海勇分别在杭州和三亚,为潘根福和郝燕燕授予党徽。

  “我始终以党员的标准要求自己、管理团队”

  作为一名飞行员,同时也是一名飞行管理干部,杭州二中队经理潘根福工作至今获得各类表彰31次,他获得过2016年首都航空“百亿企业”先进个人美国白头鹰奖,及2017年先进个人业绩明星奖。

  疫情特殊期间,更要狠抓飞行安全。潘根福积极做好中队日常工作,狠抓飞行知识的学习,大力培养优良的飞行作风。他以《重点人员监控方案》和教学组工作为核心,搞好安全风险管控和教学内容落实,以每周抽查、航前检查、sop检查等检查项,对宣贯和教学效果进行验证。作为A320机型教员,他还开展教学组工作,落实好规定的内容,开展个性化教学,建立sop讨论群,突出特情研究准备,使大家能够提升技能、严守纪律、识别风险、化解风险。在自己的岗位上,他用实际行动体现党员的先锋模范作用。

  潘根福说,我始终以党员的标准要求自己、管理团队,入党是我心之所向。今后我一定听从党的指挥,遵守党章党规,接受群众监督,始终严格要求自己,把有限的精力投入到无限的为人民服务当中去!

  ”最困难、最危险的地方我必须主动先上”

  郝燕燕加入海航16年,目前是首都航空客舱与地面服务部三亚乘务队高级经理。虽然是乘务员的管理者,她却把自己定位成“母亲”:我深知我自己身上的担子及责任,我要做到让他们的亲生父母放心让他们在这工作。

  她是这么说的,也是这么做的。新冠疫情爆发,针对航班上有确诊或疑似旅客而被隔离停飞的乘务员,郝燕燕第一时间联系,每日联系三次询问其身体状况及心理状况;对于在外属地隔离停飞的乘务员,她积极联系外站基地的乘务队领导,委托专人去酒店探望,送上日常生活的必需品;她为乘务员准备了170份纸质版的公司证明,方便乘务员频繁出入小区以便执行航班;她主动组织了三亚地区的“爱心车队”,用于接送执行航班的乘务员;她宣传三亚属地的“线上送菜”的各种渠道,方便大家生活……

  郝燕燕因表现突出被选为火线入党。3月5日,她光荣宣誓,成为一名预备党员。她说:我有责任带领大家克服困难,科学防护,确保万无一失,为公司保驾护航。在工作中最困难、最危险的地方我必须主动先上,我必须冲到广大群众之前。

  面对党旗庄严宣誓 铮铮誓言不辱使命

  首都航空党委书记关磊通过视频系统,带领北京、杭州、三亚等地的新老党员,在党旗下庄严宣誓。短短12句,80个字,声声誓词通过视频系统在各地传递。虽然受制于技术无法达到听觉上的整齐划一,但举起的右手和铿锵有力的誓词,表达了党员们坚定的信念和崇高的理想,也是对同步收听收看的入党积极分子们的激励。

  首都航空党委副书记段忠旭代表公司党委做总结发言。他以《深入贯彻落实战略部署,立足岗位,众志成城,誓夺“战疫情、保安全”全面胜利》为题,号召全体干部员工,特别是党员,众志成城、齐心协力,为完成我们既定的目标而努力。

  冲锋在一线,奋战在一线,在疫情防控战中,首都航空先进党组织及优秀党员充分发挥模范带头作用,用行动为党旗争光,为党徽增彩!我们满怀信心,阴霾必将过去,战“疫”定能胜利!让党旗在防疫一线高高飘扬,让党徽在胸前熠熠发光!

1.
2.