招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
旅客的感受,是我最在乎的事——记天津航空新疆乘务队“微笑之星”李晓晔

  今天又是平凡而又不平淡的一天,像往常一样,她整理仪表妆容,小到每一缕发丝,认真对待每一个细节的严谨态度已经伴随她安全飞行4000余小时。每一个遇到的人,遇到的事,作为“旅伴”的她都倍感珍惜。每一位旅客的安全在她看来都举足轻重,旅客的满意是最棒的收获。在日复一日的迎来送往中,她都会为每位旅客带来蜜糖般的笑容。她就是天津航空新疆乘务队的微笑之星——李晓晔,一名优秀的客舱乘务长。

  近期春夏换季,颠簸频发,由于机体晃动剧烈,机上一位女性乘客过度紧张蜷缩在座位上,李晓晔发现这一情况后,立即上前单膝跪地握住旅客的双手并问询到:“您还好吗?别紧张,今天有些气流,我们现在很安全,还有40分钟就要到家了。来,跟着我深呼吸好不好?”在她的安抚下,旅客状态恢复正常,当该名旅客下机时,对李晓晔频频道谢,路过的乘客看到这个场景,也为她专业的品质伸出大拇指点赞,这体现出她敬畏生命的态度。

  在机上工作时,除了主动为客人提供贴心的服务外,作为一名客舱乘务长,分配组员工作、监督服务品质、检查客舱呈现质量也是工作中不可或缺的一部分。不折不扣、严谨的态度是安全飞行的重要保障。每一个锁扣、开关、应急设备的有效性,上机后的每一项检查已经变成常规动作。因为她深知,从旅客登机关闭舱门后,她的身上背负的是整机人员的安危,所以大家也会经常看到她航前忙忙碌碌的身影,这就是她敬畏职责的态度。

  平日生活里,她会主动提升自己的业务水平,最新的业务通告她都要用笔认真抄写烂熟于心,最近更新的手册内容,她要在电脑前研读一个夜晚。同事还会开玩笑的问她,“你每天忙到没有自己的生活累不累,烦不烦?”她总是笑着回答“不累、不烦,我的工作和生活早就在进入民航立下誓言的那一刻融为一体了。”这就是她敬畏规章的态度。

  平安飞好每一个起落,是民航人最大的愿望,也是大家不懈努力奋斗的目标。人世间的一切不平凡,最后都要回归平凡,伟大、精彩、成功都不算什么,只有把平凡的生活过的充实且美好,才是最大的圆满。致敬每一位像她一样平凡而不平庸的民航人。

1.
2.