招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
海南航空陈京京:铿锵“战疫” 巾帼有为

  在这场没有硝烟的“战疫”中,有这样一群人,她们不是医护人员,也不是公安干警,但她们却勇于担当,守土有责,毅然决然地在疫情防控关键时期坚守一线岗位,迎来送往,为旅客解决各种难题,她们就是海航集团旗下海南航空太原售票处的“五朵金花”,在疫情中绽放着铿锵有力的芬芳。

  陈京京是其中一位已有16年工作经验的老售票员,她和其他四名售票员以实际行动全力投入到抗击新冠肺炎疫情第一线。在确保安全防护的前提下,她加班加点帮助百余名旅客解决客票退改问题,主动为老年旅客科普“疫情防护措施”,不定期回访旅客提高满意度,用五星服务的匠人精神融入这场抗疫之中,做旅客的“护航人”和“贴心人”。

  1月28日,一位太原本地的66岁老人致电售票处,她通过海南航空95339呼叫中心客服购买了北京=西雅图的国际航班机票。因疫情影响需要办理退票,但她拨打95339电话多日都无法接通,心里十分着急,无奈之下最后想到寻求太原售票处的帮助。陈京京急旅客之所急,立即放下手中的工作,通过微信群联系95339呼叫主管说明旅客情况,请呼叫中心的客服给旅客回电。考虑到老人的不方便,陈京京心里还挂念着老人不知处理情况如何,于是致电老人,最后还协助她对接呼叫中心,为其发送电子行程单电子邮件,及时办理了退票。这位老人多次回电感谢陈京京,夸赞她服务好。而陈京京认为,从旅客角度出发,多替旅客着想,解决旅客的困难,这是她的职责,她只是做了自己本该做的事情而已。

  疫情无情人有情,由于电话咨询量和退票量激增,售票处“五朵金花”没有一个人请假,主动坚守岗位,轮流两班倒。为了尽快让旅客获取航班变动信息,她们与时间赛跑,紧急处理突发的不正常航班情况;细心核查筛选每一条旅客航班信息,想方设法通知到每一位旅客;加班加点处理不正常航班代理群的改签咨询业务,凝心聚力,共克时艰。她们像绽放在战地上的五朵金花,迎风伫立,铿锵“战疫”。

  “2月12日,当看到公司入党的通知时,我就第一时间报名了。”提到最近火线入党成为一名新党员时,陈京京激动地说。自参加工作以来,陈京京就积极参加党的组织生活,希望能早日成为一名党员,特别是新冠肺炎疫情期间,看到很多人民子弟兵和白衣天使为了保护国家和人民的利益,不顾一切困难和危险挺身而出,更加坚定了她入党的决心。

  陈京京还回忆道:“去年休假专门带孩子去延安参观革命纪念馆,当听到讲解介绍革命历史时,激动地掉了眼泪。或许是骨子里就带有一份爱国情怀,这些红色的记忆会深深地触动我,也鞭策着我不怕苦,不怕牺牲,要迎难而上。”

  “入党对于我来说是一种至高无上的荣誉,作为一名新时代的海航员工,能在鲜红的党旗下宣誓入党,是我最光荣和激动的时刻。我会更加努力地工作,在党的领导下,与其他同仁一起,继续奋勇前行。”3月4日,陈京京在太原营业部党小组成员的带领下举行了小小的火线入党宣誓仪式,成为售票处“五朵金花”中唯一的一名党员。

  从火线入党那天起,陈京京已做好充足的准备,与海南航空2760多名党员及其他同仁一起,全力以赴,以实际行动践行民航真情服务,守护旅客健康,守卫民航安全。

1.
2.