招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
中南空管局多措施努力营造空管数据应用生态

  在过去一季度,中南空管局继续稳步推进信息化工作,重点推进云数据中心业务迁移、大数据研究应用工作,主要完成工作包括:一是持续推进云数据中心业务应用与迁移,目前已承载41个业务应用;组织开展云数据中心承载生产系统能力评估,推进生产系统迁移。二是组织开展大数据研究应用工作,成立7个大数据应用专项工作组,建立定期检查和沟通工作机制,各工作组大数据应用工作有序推进。三是组织云数据中心资源使用交流,宣贯管理要求,共享研究方法与成果,促进各部门、各单位数据应用工作,营造空管数据生态。四是加强信息化人员体系建设,推进人员参加云技术认证,第3季度新增5人,目前总持证人数达到11人。五是积极推进数据中心项目建设,助推云数据中心资源扩容项目实施,开展广州白云机场、长沙黄花机场等改扩建项目空管工程数据中心初步设计工作。

1.
2.