招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
华北空管局大兴空管中心开展雷雨季应急演练工作

  本着深入基层、落实成效的理念,同时将全面提升值班人员应急处置能力作为目的,华北空管局大兴空管中心于7月16、17、20、23日,开展了为期四天的雷雨季应急演练工作。

  本次应急演练工作由中心安全业务部组织,管制运行部、技术保障部、气象台三个运行单位参加,内容涉及管制、情报、通导、气象多个专业,共43个演练科目。

  本次演练以桌面推演的方式进行。管制专业的主要演练内容包含西塔接管东塔流程和A-SMGCS系统瘫痪的应急处置;飞服专业的主要演练内容包含航行通告发布的审核流程、ASIS和Safety不安全事件上报、大面积延误情况下情报室处理流程;通导专业主要演练内容包含极端天气预警后值班岗位及值班领导应急流程、导航设备自动关机应急处置、场监雷达突发失效和自动化系统持续大面积假信号的响应机制,以及甚高频主用发信台无法使用的应急措施;气象专业的主要演练内容包含:机场预报发报系统不正常时的发报处置流程及大兴机场突发雷雨天气时气象台各岗位应急响应机制等。

  在演练过程中,中心各运行单位的值班人员充分发挥了自身的随机应变能力以及故障应急处置能力,对故障问题展开了应急处置。在所有科目演练结束后,安全业务部人员对照运行手册针对各个演练科目的模拟处置情况进行了细致分析以及点评。

  大兴空管中心各级领导高度重视此次演练工作,动员全体一线运行人员共同参加,通过此次演练工作,提高了各专业岗位人员应急处置能力以及业务素质,全面提升了大兴空管中心雷雨季综合保障能力,为顺利完成即将到来的雷雨季保障工作打下了坚实基础。

1.
2.