招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
吉林空管分局《长春龙嘉国际机场航空气候志》通过验收

  7月9日,东北空管局组织专家,利用视频会议APP对吉林空管分局气象台续编的《长春龙嘉国际机场航空气候志》进行验收。

  吉林空管分局于2017年初启动气候志的编写工作,组织各科室骨干进行了历史资料搜集、统计分析等一系列工作,前后历时两年左右完成。会上,专家组对新续编的航空气候志逐章、逐节进行精细审阅,与会专家认为该气候志按行业标准的要求对龙嘉机场2006-2015年的气候进行了统计分析,详细总结了龙嘉机场的气候规律以及气象要素对飞行的影响,结构合理、条理清晰、结论正确,比较全面地反映了长春龙嘉机场的气候特点,为民航各级单位了解龙嘉机场气候概况提供了科学的依据,为保障飞行安全提供了准确的气候资料。验收专家组认为此次续编的气候志符合《民用航空气象第7部分:气候资料整编与分析》的要求,同意通过验收。

  此次气候志顺利通过验收,不仅可以帮助民航空管部门、航空公司和机场运行部门等单位了解长春机场气候概况,修改完善不同季节复杂天气条件的应急指挥预案,有效提高东北地区流量管理工作质量,还对各航空公司和机场运行部门科学制定航班运行计划,合理安排航班运力,实现节能减排、打赢蓝天保卫战发挥积极的推动作用。

1.
2.