招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
中南空管局成功举办“云路智护”第二期通导专业技术交流论坛

  7月10日下午,第二期中南空管局通信导航监视专业技术论坛在钉钉、快手直播平台顺利上线。本次论坛中南空管局特邀民航局通信导航监视专家库成员陆永东、邓卫军专家在线进行答疑,内容主题由民航中南管理局通信导航监视专家库成员周春林、任龙昊专家进行主讲,中南空管局金牌主持人权艳阳担任主持。全国民航各单位超过500名观众参与了本次线上直播与交流,其中多个单位采用组织人员集中观看的方式参加。技术交流环节人员互动积极,点赞数高达10020次,反响热烈。

  相比传统论坛的人数限制,线上论坛利用时下流行的视频会议及直播软件,实现了零距离传播技术应用、推动专业技术人员交流。此次论坛还加设了技术交流问答环节,线上线下多方互动,在线直播带技术、带经验、带应用。

  此次专业技术交流论坛共分为三个主题:仪表着陆系统空间信号的场型分析、基于航班飞行数据的仪表着陆系统品质分析技术与基于多轴飞行器的仪表着陆系统空间信号测量技术。主讲人周春林和任龙昊分别就自身多年工作积累的设备安装调试抢修及新技术的研发应用经验、借助实际案例为我们提供了详细的场型分析与设备故障维修监测方法,同时更带来了领先国际的导航创新科研项目应用介绍。航班机载数据、北斗卫星、无人机等多项新技术在“导航”的创新研发应用,体现出新一轮科技革命带动下技术的交叉融合、相互促进与更新迭代。今后“中南通导专业技术交流论坛”将定期举办并邀请行业内部专家开展线上和线下活动,内容涵盖技术应用介绍、工作经验分享、技术人员在线交流等多个方面。

  中南空管局将持续致力于引导技术人员开拓视野、优化工作方法,为设备的安全平稳运行夯实基础,为推进“民航强国”和“四强空管”的建设战略任务贡献力量。

1.
2.