招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
东北空管局管制员英语等级测试沈阳考点2020年首次测试圆满结束

  中国民航管制员英语等级测试东北空管局沈阳考点2020年第一次测试于7月2日圆满结束。这是沈阳考点在受到新冠肺炎疫情影响以来组织的第一次管制员英语等级测试,不仅有效缓解了疫情防控期间管制员英语等级签注到期的燃眉之急,也满足了管制现场保障安全的资质要求。此次测试为期三天,共有来自东北空管局本部、吉林空管分局、大连空管站共68名管制员参加了测试。

  在收到《关于进一步落实疫情防控期间民航管制员英语等级测试的通知》后,沈阳考点第一时间制定了《东北空管局2020年管制员英语等级测试保障方案》并向空管部进行报备,同时积极与东北空管局办公室就疫情防控下复考相关事宜进行汇报沟通,力求完善防疫措施,严守防疫关口。

  为加强应急处置能力,检验防控方案的科学性和操作性,为管制员英语等级测试的顺利开展保驾护航,培训中心对方案的每一个节点进行深入研讨和实地演练,对考场、候考室开展防疫检查,同时将间隔距离、场所消杀、疑似人员应急隔离处置等重点环节的责任落实到人头,无论发生任何情况,都能保证分工明确、反应迅速、协调有序。

  按照局防控要求,在考试前一周,组织考生所在单位统一提供个人健康信息证明并向局办报备。考生进入考场区域时严格落实佩戴口罩规定,完成身份核对工作,进行体温检测并记录在案。此次考试按考场现有资源的50%严格控制参考人数和考试座次间隔,按地域划分考试场次,组织考生分批候考和入场,避免人员聚集造成的潜在风险。考点管理员在每场考试后对耳机、话筒、键盘、鼠标、座椅等接触物品使用符合要求的消毒剂进行消毒,并安排20分钟时间通风。考试期间,王立新副局长、空管部葛学军部长、办公室内保办董德武主任一行3人到考点现场指导检查考试保障和防疫工作。王立新副局长指示保障单位要将防疫预案和各项防疫措施落到实处,要坚守防疫关口到考试最后一刻;关注所有人员的防疫安全,嘱咐大家要在保护好参考管制员的大前提下,同时也要保护好测试考官和考务人员;认真履行职责,在加强防疫的同时不要放松对考试的监管,全力配合测试中心,圆满完成此次3地管制员年度英语测试保障工作。

  本次沈阳考点测试工作顺利圆满完成,不仅标志着2020年管制员英语等级测试沈阳考点顺利起航,最主要是为未来如何在特殊时期、特殊情况、特殊环境下保障管制员英语等级测试工作建立新模式、启动新程序积累了宝贵的经验。东北空管局将一如既往的在岗位上严规章、强内功、抓落实,在管制员培训方面上层次、高标准、提素养,在追求全力保障飞行安全的道路上奋勇向前,永不止步。

1.
2.