招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
吉林空管分局进近管制室雷雨绕飞应急演练圆满完成

  伴随着雷雨季节到来,新冠肺炎疫情逐步得到有效控制,航班量增长明显,为进一步掌握雷雨天气绕飞指挥技巧,更好地规避复杂天气、军航活动、空域限制和大流量所带来的安全风险,7月2日,吉林空管分局进近管制室根据上级领导要求,开展雷雨季绕飞应急演练。

  演练预案设定为在本场雷雨覆盖,周围空军活动,可用空域有限的情况下,五边飞机中止进近,进场飞机绕飞天气,冲突点不断变化,空域内多架飞机盘旋等待或备降,最终更换落地跑道方向,保障航班安全运行。

  通过雷雨绕飞应急演练,总结应急处置方法,提出合理性建议,为安全开展雷雨季保障工作积累了经验,提高了管制员应急处置水平,和安全保障能力。

1.
2.