招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
黑龙江空管分局技术保障部完成全部雷达业务切割工作

  7月2日,黑龙江空管分局技术保障部完成了分局全部所属台站雷达业务切割工作。

  7月1日,技术保障部航路保障室和网络通信室两个科室一行4人赶赴北安雷达站,次日驾车近8个小时马不停蹄奔赴友谊雷达站分别展开业务切割。切割小组行动迅速,工作高效,到达现场随即展开准备工作。凭借着双城雷达站切割积累的经验,切割工作进行的异常顺利,通过民航通信网传送的A、B两路信号在哈尔滨航管楼均成功落地,雷达监控信号速率稍作调整也顺利送回哈尔滨本场。切割小组扩大战果,还完成了甚高频地面链路的转网接入、ADS-B业务第一路由替换测试等操作,为下一阶段甚高频业务及ADS-B业务正式切割奠定了扎实的基础。

  雷达业务的切割完成是继转报业务切割后的又一次里程碑事件,不仅为管制指挥提供了更稳定的信号源,还为接下来的链路核减提供了可能。技术保障部网络通信室、终端室、航路保障室及业务室等多个部门通力配合,展现了极高的凝聚力和战斗力,业务迁移工作渐入佳境,为接下来甚高频业务的切割完成了“战”前热身。

1.
2.