招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
海南航空科学有序 积极推进复工复产工作开展

  为响应国家关于抓好疫情防控的各项工作要求,有效落实国务院联防联控机制印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,及民航局印发的《民航建设工程复工复产疫情防控技术指南》,海南航空承担起疫情防控主体责任,严格执行,积极贯彻,按照“就高不就低”的原则紧抓各项防控工作,科学、有序、安全地推进复工复产。截至目前,海南航空疫情防控保持平稳态势,逐步恢复正常生产生活秩序。

  为有效缓解政企单位大批量返岗人员交通出行困难的问题,海南航空已推出政府及企业客户员工返岗包机专项产品,全力支持复工复产,至3月31日期间,还可接受拼团复工。截至目前,海南航空累计接到500余单包机复工咨询,并已顺利搭载中建五局、格兰仕集团等企业单位返岗复工团队飞抵三亚、广州等地,服务产品及服务品质获得一致认可和赞许。同时,海南航空根据对各地返程出行趋势和人员规模的分析判断,制定了相应的航班恢复计划,在2月底恢复450余班的基础上,3月1日至7日期间将继续恢复从北京、上海、广州、深圳、杭州、海口、成都、重庆、贵阳、昆明、大连、三亚、郑州、长沙、济南等地始发的近2000班航班,为全面恢复经济社会发展畅通“空中动脉”,打造“复工空中通道”。

  为营造安全乘机环境,海南航空坚持加强卫生防疫工作,严格执行检疫消毒流程,对驾驶舱、客舱小桌板、座椅扶手、行李架、餐间、卫生间等每一处旅客和机组人员可能接触到的区域进行全面消毒,机上毛毯等公共物品均不重复使用。机组人员在出发前均进行体温检测,执行航班期间全程佩戴口罩、手套和护目镜。疫情防控期间,海南航空还增加再循环系统高效微粒空气气滤的更换频率,给飞机戴上防疫“口罩”,保证客舱内再循环系统空气的新鲜度和清洁度。航程结束后,飞机还将进行彻底预防性消毒及定期全机消杀,在竭力阻断空中疫情传播的同时,为复工旅客提供专业、舒适的客舱服务。

  与此同时,为加快组织员工有序返岗,提高员工防控疫病的意识和处置能力,海南航空按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则,统筹各单位广泛深入开展防疫健康宣教,指导各单位做好源头治理。从体温监测、登记管理、餐食管理、垃圾管理、公共区域消毒、防疫物资及人员配备等方面做好消杀防疫工作,切实保护员工安全。此外,针对外省返岗员工实际情况,海南航空建立防控预案,确保隔离措施落实到位、员工需求保障到位、消杀物资储备到位。

  新冠肺炎疫情期间,广大海航人始终坚守公共运输第一线,全力运送医疗队和防疫物资,确保航空运输安全及正常生产运营。截止目前,海南航空共执行六次医疗包机运输保障任务,累计护送840名医务人员前往抗疫一线,运送超过2300件医疗物资设备及托运行李,涉及救灾物资运送总计30000余件,合计超310吨。海航的共产党员和管理干部,也坚持发挥战斗堡垒和领导骨干作用,海航集团旗下34家一线窗口单位设立216个党员先锋岗,成立109个党员突击队,全集团14657名党员在疫情面前亮明身份、坚守岗位,数千名党员先锋冲在疫情防控的“第一道关卡”上,全力抗击疫情。海南航空将始终听从党和国家及海航集团党委的工作安排及指挥,持续做好运力调配、包机保障及疫情防控工作,助力复工复产,为抗击疫情贡献力量。

1.
2.