特价机票查询预定
管局 空管 航企 机场 国际 观点 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业 院校 提示 招乘 招飞 推广 播报
>
珠峰高程测量登山队成功登顶

  据人民日报消息,北京时间2020年5月27日11点,测量登山队成功登顶珠峰!这是时隔15年后,我国再次测量世界最高峰高度,因此备受关注。

  本次珠峰高程测量工作重点在以下五方面实现技术创新和突破:

  一是依托北斗卫星导航系统,开展测量工作;二是国产测绘仪器装备全面担纲本次测量任务;三是应用航空重力技术,提升测量精度;四是利用实景三维技术,直观展示珠峰自然资源状况;五是登顶观测,获取可靠测量数据。

  或许你想问,为什么不坐直升机上山,或用遥感卫星测量?2020珠峰高程测量技术协调组组长党亚民介绍,卫星遥感精度不够,也只能测得雪面高度;峰顶空间较小,直升机无法降落,螺旋桨引起的风还可能引发冰雪崩塌…

  值得注意的是,登顶成功后并不会马上公布珠峰新的“身高”。科学家需要通过复杂的计算消除误差,得到精确的珠峰高程。这是一个系统工程,大概需要2到3个月时间。

  中国已对珠峰进行过6次大规模的测绘和科考工作,并先后于1975年和2005年两次成功测定并公布珠峰高程。其中,2005年珠峰高程复测,获得珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程8844.43米。这次测量后高度是否有变化?让我们拭目以待。

轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东30元通用优惠券,每日限领一次
京东优惠券频道,点击直达,不用到处找了
京东优惠雷达,隐藏优惠点击直达
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
SK-II神仙水,养护、焕白、滋养,开启晶透
美的除螨仪,效果好,守护健康好睡眠
三只松鼠的坚果好吃吗?点开看看才知道
1.
2.
3.
4.
5.
6.
轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
Copyright  ©  2011年创立  大众航空网
粤ICP备10105064号-1