招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
拉丁美洲最大航空公司智利南美航空在纽约申请破产保护

  据外媒报道,在新冠肺炎疫情导致该地区航班停飞后,拉丁美洲最大的航空公司智利南美航空(LATAM Airlines Group S.A.)在纽约申请破产保护。

  根据美国破产法第11章提出的破产申请,Latam得以继续运营,同时这家智利航空公司制定出一项计划,向债权人支付债务,并使公司业务好转。Latam的股东包括智利的Cueto家族和达美航空公司(Delta Air Lines Inc.)。该公司将继续缩减运营计划,并获得至多9亿美元的破产贷款承诺。据该公司的一份声明,这些资金来自Cuetos、Amaro家族和卡塔尔航空等股东。Latam手头还有大约13亿美元现金。

  世界各地的航空公司——尤其是拉丁美洲的航空公司——都受到了冠状病毒疫情的严重打击,疫情导致旅行禁令,人们不愿乘坐飞机。哥伦比亚最大的航空公司阿维安卡控股公司(Avianca Holdings SA)今年5月早些时候申请破产保护,原因是乘客数量急剧下降以及自身债务负担沉重。

  南美航空在巴西、巴拉圭和阿根廷的子公司不在纽约南区提起的破产案范围内。

1.
2.