招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
日本航企因疫情减少员工招聘

  据日本媒体消息,日本航空宣布,除了飞行员等部分业种,2021年将不招聘应届毕业生。这是日航时隔9年再次大幅减少招聘员工。日媒认为,新冠肺炎疫情影响有长期化倾向,此类不招聘应届毕业生的决策可能在日企中进一步扩大。

  日本航空原计划2021年集中录用1700人左右。目前招聘飞行员、残障人士等80人的原定计划还在持续,此外还有150名集团内部已选定的人才也将照常录用。日航社长赤坂祐二接受日媒采访时表示:“考虑到现在的情况,就算是明年招进来了,也没有交给新人的工作。非常抱歉,很难再招聘毕业生了。”

  日本航空业出此决策的不止日航一家。全日空航空公司此前也表示,“因航空业需求减少,出现员工剩余情况”,除了飞行员等部分业种,原定招聘2500人的计划已中止。包括全日空在内的37家公司明年共招聘约3200人。

  日本旅行行业巨头HIS集团也表示不招聘应届毕业生了。最初计划新招600人,但因日本疫情持续扩散,从今年3月下旬其就中断了所有招聘活动。公司宣传部门表示,这是因为日后一段时间的行业环境“很难看到前景”。

1.
2.