招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
冠状病毒大流行可能使多达1.32亿人陷入饥饿

  根据联合国的最新报告,到2020年底,冠状病毒大流行可能使多达1.32亿人陷入饥饿。

  联合国儿童基金会在一份声明中说: “随着在消除饥饿方面的进展,COVID-19大流行正在加剧全球粮食系统的脆弱性和不足。”

  该机构补充说:“虽然现在就评估锁定措施和其他遏制措施的全部影响为时过早,但到2020年至少还有8300万人,可能多达1.32亿人饥饿。”

  这一发现被包括在由世界卫生组织等联合国机构每年出版的最新版《世界粮食安全和营养状况》中。

  该报告称,预计2021年的经济复苏将使营养不良的人数下降-但尚不清楚有多少,人数仍将超过大流行前的预测。

  联合国报告说,2014年之前,世界饥饿人数一直在下降,但自那时以来已飙升了近6000万。据估计,2019年约有6.9亿人营养不良。

  亚洲的饥饿人口数量最多。报告估计,2019年那里的营养不良人口为3.81亿,占世界总人口的一半以上。

  联合国儿童基金会还着重指出,大量人无法获得健康的饮食,他说:“消除营养不良的竞赛似乎受到了损害。”

  该报告估计,全世界约有30亿人负担不起健康的饮食。

1.
2.