招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
迪拜重新对海外旅客开放

  当地时间7月7日,在阔别3个多月之后,迪拜重新向海外旅客开放,持阿联酋有效签证的外国旅客即日起即可入境。不过,旅客从登机到落地都要遵循一系列的疫情防控规定。

  根据规定,持有阿联酋有效签证的旅客在离境之前需要下载迪拜卫生局专门开发的新冠肺炎防疫应用程序,并注册个人信息。除了在登机前填写“健康申报表”外,还应办理医疗旅行保险,如果旅客出现任何发热等症状,航空公司有权拒绝其登机。

  所有旅客抵达迪拜机场时,都将接受热成像体温筛查,并出示有效期为96个小时的核酸检测报告,或在抵达时再进行检测。检测结果呈阳性的旅客必须在应用程序上登记其详细信息,并在政府指定的机构设施中隔离14天。

  随着当地的疫情逐步得到控制,迪拜的商业活动限制也逐渐放宽。目前,迪拜绝大多数的公共场所已陆续开放,不过参观访问时都需要遵循严格的疫情防控措施,包括进门测量体温,佩戴口罩手套,保持社交距离。

  迪拜旅游和商业推广局局长赫拉勒·马利表示,迪拜将重点吸引已经放开出行限制国家的旅客,并致力于推动旅游业恢复到疫情前的状态。

1.
2.