招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
汉莎:裁减20%领导岗 2023年仍可接收80架新飞机

  德国汉莎航空周二宣布了一项重组计划,将削减20%的领导职位和1000个行政职位,以应对新冠危机的影响。

  拥有约13.8万名员工的汉莎航空集团(Lufthansa Group)表示,还将把在新飞机方面的投资减半,不过该公司表示,这意味着到2023年,它仍可能增加至多80架新飞机。

  上个月,汉莎航空最大股东因茨·赫尔曼·泰勒(Heinz HermannThiele)投票表决,支持汉莎与德国政府达成的90亿欧元(合100亿美元)救助计划。同时,欧盟监管机构也批准了汉莎航空60亿欧元(合67.5亿美元)的资本重组计划。

  汉莎航空表示,目前拥有22000个不再需要的全职职位,但将努力避免被迫裁员。汉莎航空正试图与工会就裁员计划达成协议,但到目前为止,只能与代表德国机舱乘务员的UFO工会达成协议。该公司表示,仍在与代表飞行员和地勤人员的工会进行谈判。

  汉莎发言人称,公司将加快长期计划,将其核心的汉莎航空打造为一个独立的企业实体。

  今年4月,汉莎航空决定从其约760架飞机中削减100架,并停止其廉价航司德国之翼(Germanwings)的运营。

  周二,汉莎表示将逐步结束22架飞机的运营,其中包括6架空客A380,11架空客A320和5架波音747-400。

1.
2.