特价机票查询预定
管局 空管 航企 机场 国际 观点 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业 院校 提示 招乘 招飞 推广 播报
>
海南航空深圳=昆明航线首次推出双向行李跟踪服务

  “以前行李托运后不知道行李是否装上飞机,只能到目的地提取才知道,现在在登机前和提取行李时都能提前知道行李当前的位置,就像查询自己的快递一样,感觉现在出行更加安心和舒适了。”3月10日,乘坐海南航空HU7767航班深圳-昆明航线的陈女士在使用海南航空行李查询服务后这样评价。

  陈女士在办理完值机手续后,收到了这样的短信“尊敬的旅客,您乘坐的海南航空HU7767航班已开通行李跟踪查询服务,您可在旅行过程中实时查询您的行李状态,祝您旅途愉快”,陈女士随后在海南航APP里查询到了自己行李的状态信息。

  据悉,海南航空自3月5日起开通了HU7767/8深圳=昆明航班行李跟踪服务,这也是海南航空首次推出双向行李跟踪服务。旅客可以在海南航空微信公众号及官方APP查询行李的进出港信息,包括出港托运、安检、分拣、装车、装机及到达6个节点。

  该服务是由海南航空联合深圳机场、昆明机场、中国民航信息网络股份有限公司(简称中航信)等相关单位,通过最新的无线射频技术(即RFID,Radio Frequency Identification),通过RFID行李条和识别设备,实现行李的全程跟踪查询服务,相对传统的光学扫描技术,其准确性更高、读取速度更快。

  除了HU7767/8,目前海南航空已开通深圳、昆明、武汉、郑州4个机场出港行李的查询服务,旅客可通过海南航空微信公众号及官方APP查询体验,后续海南航空还将继续扩大RFID行李跟踪服务的范围。

  RFID行李跟踪服务的推出,是海南航空积极践行民航“真情服务”理念、提高旅客满意度的一项重要举措,海南航空将秉持“店小二”服务精神,持续创新地面服务产品,不断提升五星航空服务品质。

轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东30元通用优惠券,每日限领一次
京东优惠券频道,点击直达,不用到处找了
京东优惠雷达,隐藏优惠点击直达
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
SK-II神仙水,养护、焕白、滋养,开启晶透
美的除螨仪,效果好,守护健康好睡眠
三只松鼠的坚果好吃吗?点开看看才知道
1.
2.
3.
4.
5.
6.
轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
Copyright  ©  2011年创立  大众航空网
粤ICP备10105064号-1