招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
海南航空顺利完成海口美兰国际机场二期新跑道实地验证试飞

  2020年7月30日22:35,海南航空A330宽体客机执飞的HU5971航班平稳降落在海口美兰国际机场二期崭新的跑道上,顺利完成了美兰国际机场新、旧跑道所有飞行程序验证科目,标志着美兰机场二期飞行程序验证试飞工作获得圆满成功。

  2018年4月13日,以习近平总书记为核心的党中央赋予海南新时代全面深化改革开放新的重大历史使命,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。随着2020年6月中共中央国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,海口美兰机场国际机场作为海南自贸港航空运输枢纽,单跑道运行已难以满足自贸港日益增长的客货运输需求,双跑道的建设承担着海南民航扩容升级和自贸港建设的重要使命。

  海南航空作为根植于海南的航空公司,美兰机场是其最重要的运行基地,在助推美兰机场扩容升级,打造海南自由贸易港建设新标杆的任务上,具有义不容辞的责任。在接到美兰机场二期新跑道的验证试飞任务之后,海南航空在民航中南地区管理局、海南空管分局的指导和支持下,精心准备,周密部署,抽调精干力量,开展了为期三个月的准备工作,并经过了两次模拟机验证和一次程序设计优化。7月30日,海南航空调配双通道豪华型空中客车A330宽体客机,在不载客的情况下进行,全力保障此次实地验证试飞。

  据海南航空相关负责人介绍,本次验证试飞在7月30日夜间时段进行,最大限度减少试飞对本场航班正常运行的影响。验证飞机从美兰机场本场起飞,完成地面滑行、起飞之后,分别对新、旧跑道的飞行程序进行验证试飞,检验了美兰机场二期扩建后的滑行、离场、进场、进近着陆等环节的稳定性。“今天我们按照既定目标圆满地完成了验证试飞任务,从空中俯瞰的美兰机场二期非常漂亮,期待不久的将来与旅客们一起感受美兰机场带来的全新出行体验。”执行本次试飞任务的机组表示。

1.
2.