特价机票查询预定
管局 空管 航企 机场 国际 观点 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业 院校 提示 招乘 招飞 推广 播报
>
湖南航空2021年中秋节赏月指南

  又到一年中秋时节,月光皎洁明亮,是赏月的好时机。但今年中秋假日最后一天恰逢中秋节,若您还在返程的路上,又想在中秋佳节赏明月,湖南航空给您奉上中秋节赏月航班指南,让您体验同一轮圆月在万米高空观赏的特别情致和韵味。

  据了解,“赏月航班”是指中秋节当晚,出发时间在 18 点至 24 点之间的航班。在这个时间段里,机上乘客可以透过机窗近距离欣赏月亮。“在空中看月亮,会让你感觉月亮被拉大,当飞机跃出云层时,月亮像一个发光的蛋糕一样透亮!”湖南航空一位多年飞行经验的机长说。

  不过,想欣赏到最美的月亮,除了需要选择正确的航班、正确的时间之外,您还需要了解赏月航班选座的正确打开方式。根据湖南航空相关负责人介绍,我国的地理位置位于北半球,月亮东升西落,根据测算中秋夜24点之前,如果乘坐湖南航空的班机是从南往北飞的航班,那么选择飞机右侧靠窗座位则能更好地欣赏到明月当空;如果乘坐的是从北往南飞的航班,飞机左侧靠窗座位便能近距离观赏到超级月亮了。而在由东向西飞行的航班上,机舱左侧的位置更加适合赏月,在由西向东的航班上,则是机舱右侧的位置更加适合赏月。具体到湖南航空A67120由长沙飞往昆明的航班来看,飞行线路是由东向西,因此就是在机舱左侧座位最适宜赏月,乘客在选座时,如果希望能够近距离欣赏到十五的月亮,选择A座就是再适合不过了。另外,需要注意的是,尽量不要选择靠机翼近的座位,容易被机翼遮挡视线,不适合赏月。

  同时,温馨提示您赏月时要注意系好安全带,不在客舱随意走动。并且正值中秋节假期出行,不少旅客会携带月饼送给亲朋好友,但要注意,虽然月饼允许带上飞机,但是如果月饼盒内配备有金属刀具,则禁止携带上飞机,需取出或办理托运。同时为了使出行更加便捷,值机手续将在起飞前40分钟截止,建议提前办理电子登机牌,留足办理乘机手续的时间,并留意登机牌上登机口的位置,尽快通过安检,前往指定登机口等待登机。此外,中秋出行还需戴好口罩,保持社交距离,做好个人防护措施。

轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东30元通用优惠券,每日限领一次
京东优惠券频道,点击直达,不用到处找了
京东优惠雷达,隐藏优惠点击直达
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
SK-II神仙水,养护、焕白、滋养,开启晶透
美的除螨仪,效果好,守护健康好睡眠
三只松鼠的坚果好吃吗?点开看看才知道
1.
2.
3.
4.
5.
6.
轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
Copyright  ©  2011年创立  大众航空网
粤ICP备10105064号-1