特价机票查询预定
管局 空管 航企 机场 国际 观点 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业 院校 提示 招乘 招飞 推广 播报
>
湖南航空完成首次自主调机 第十五架飞机成功入列

  2021年7月2日上午07:48,一架编号为B322C的全新空客A320NEO飞机由法国图卢兹飞抵湖南长沙黄花国际机场。在正式挂牌落地长沙一周年之际,湖南航空运力再次提升,机队规模已增至15架。据悉,本次引进的新飞机创造了两个“首次”,一是湖南航空从长沙海关入关的首架新飞机,二是湖南航空首次采取全程自主调机模式引进的新飞机。

  据长沙机场海关介绍,湖南航空的第十五架飞机是从长沙海关入关的首架新客机,并且由境外直飞抵达长沙。该架飞机通过天津东疆保税区融资租赁引进,根据湖南自由贸易试验区创新政策及海关总署相关政策指引,长沙海关与天津海关签署“代行监管验收”协议,首次实现由境外直飞长沙,在长沙本地完成入关查验,进一步简化飞机引进流程,显著降低在途成本。

  据湖南航空介绍,此次境外接机也首次采取了全程自主调机模式,与以往通过调机公司代理委托不同,此次飞机调机过程中的核心航务保障业务,如运行组织,运行评估,运行保障,运行支援,运行监控及应急处置等环节均由湖南航空团队自主完成。

  “自2020年底全面迁转至湖南后,公司不断引进全国各地优秀民航人才,已储备的跨业务精湛且业务能力较强的人员为本次自主调机奠定了基础。”湖南航空维修副总裁豆海东表示,“此次全程自主调机模式的实践,将进一步提升公司国际运行和跨业务运行能力,为湖南航空未来国际运行积累了宝贵经验。”

  据悉,本次新飞机在法国图卢兹空客工厂交付,面对依然严峻的国际疫情形势,湖南航空周密部署做好疫情防控,严格遵守防疫工作要求,新飞机落地后实施全面封闭消杀,并将在满足运行标准后尽快投入暑运保障工作。

  作为湖南首家本土航空公司,湖南航空于2020年7月2日在湖南长沙临空经济示范区挂牌落地,以长沙黄花国际机场为主运营基地,从事国内航空客货运输业务。截至目前,湖南航空通航国内城市达33个,通航航线37条。其中湖南地区执飞航线包括昆明=长沙、长沙=烟台、长沙=南京、长沙=成都、长沙=无锡、长沙=西宁、长沙=无锡=哈尔滨、长沙=吐鲁番、沈阳=长治=长沙等。新飞机的引进将进一步加大湖南航空在主营基地的运力投放,完善航线网络布局,并将持续助力“长沙四小时航空经济圈”的建设。

轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东30元通用优惠券,每日限领一次
京东优惠券频道,点击直达,不用到处找了
京东优惠雷达,隐藏优惠点击直达
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
SK-II神仙水,养护、焕白、滋养,开启晶透
美的除螨仪,效果好,守护健康好睡眠
三只松鼠的坚果好吃吗?点开看看才知道
1.
2.
3.
4.
5.
6.
轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
Copyright  ©  2011年创立  大众航空网
粤ICP备10105064号-1