特价机票查询预定
管局 空管 航企 机场 国际 观点 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业 院校 提示 招乘 招飞 推广 播报
>
旅客机上突发呼吸急促 天津航空全力救助

  日前,天津航空GS7626榆林至西安航班起飞后10分钟左右,飞机上突然响起了呼唤铃。13C座位旅客突发呼吸急促、手脚麻木,乘务组立即启动机上急救程序进行处置,经过近30分钟的救治,旅客症状得到有效缓解,最终平安抵达西安。

  据悉,当日航班起飞后,13C座位旅客出现不适症状。经乘务组观察,该旅客意识清醒,同时通过问询了解到其独自一人乘机,无疾病史、无饮酒,首次出现该状况。得知旅客乘机前没有吃东西,乘务组考虑到旅客可能是低血糖,马上为旅客准备了一杯橙汁,但旅客喝下橙汁后症状仍未得到缓解。乘务组立即分工,一方面广播寻找医生,另一方面将情况报告给机长。机组立即与塔台沟通,申请直飞、优先权,同时向地面申请紧急救护车,以便让旅客落地后能够在第一时间得到专业救治,并请乘务组利用机上急救设备先行对旅客进行救治,并随时向机组报告旅客状况。

  此时该名旅客仍在持续发抖、腿脚发麻、呼吸不畅,双手已经僵硬且发凉。由于当日航班上未找到医生,乘务员将该名旅客调至空座位,乘务长立即对其提供了氧气瓶进行吸氧,保证旅客呼吸通畅,并安排其他两名乘务员持续对旅客僵硬的手部进行按摩、活血,让手部恢复温度。在乘务组的悉心照料下,航班抵达西安前旅客状况得到了显著缓解。最终,飞机于20:16平稳降落在了西安咸阳机场,比预计降落时间提早了19分钟。航班落地时,救护车已在停机坪等候,在乘务组的陪伴下,旅客被搀扶下机接受进一步治疗。

  旅客康复出院后,为天津航空乘务组送来了锦旗,对天津航空专业有序的救助、亲人般的关怀与照顾表示深深地感谢及赞誉。一面锦旗不但是一份荣誉,也是对乘务员扎实的基本功和专业的服务技能的肯定。天津航空每一位一线工作者都将积极践行“三个敬畏”民航精神,守护每一位旅客安全出行。

轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东30元通用优惠券,每日限领一次
京东优惠券频道,点击直达,不用到处找了
京东优惠雷达,隐藏优惠点击直达
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
SK-II神仙水,养护、焕白、滋养,开启晶透
美的除螨仪,效果好,守护健康好睡眠
三只松鼠的坚果好吃吗?点开看看才知道
1.
2.
3.
4.
5.
6.
轻松娱乐一下,看看百度的有趣内容吧
京东格力电器,点击进入官方旗舰店
Copyright  ©  2011年创立  大众航空网
粤ICP备10105064号-1