招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
护航国庆黄金周 首都航空三日运输旅客超12.8万人次

  国庆黄金周全国民航迎来旅客出行高峰,为服务好旅客出行,海航旗下首都航空优化航线、调配运力,推出多条特惠航线及中转产品,全力保障航班运行,9.30-10.2日三天共执行航班833班次,运输旅客超12.8万人次,喜迎佳节开门红。

  随着国内疫情防控形势平稳及旅游市场逐步复苏,2020年中秋、国庆为期八天的“黄金周”让全国民航迎来旅客出行高峰,海航集团旗下首都航空提前梳理评估航线运力,根据海口、三亚、成都等热门旅游城市旅客出行及返乡旅客动向进行市场预判,合理优化了航班时刻和航线网络,并增加成都-三亚、武汉-三亚、广州-成都、大兴-三亚、西安-三亚、杭州-三亚、天津-三亚等航线的宽体机调配,最大限度保障国庆客流需求。9月30日,首都航空执行航班263班,是疫情发生以来航班单日恢复最大班次量,运送旅客量41510人次;10月1日整体执行289班次,其中国内执行287班次,再次刷新最高值; 10月2日执行航班281班次,旅客量42723人次,三日客座率均在80%以上,旅客运输量超去年同期。

  为提升乘客的乘机体验,首都航空利用北京大兴主运营基地优势,持续探索更贴近旅客需求的高性价比、个性化航空产品,在国庆黄金周前夕推出“首航京兴飞——大兴起降 智选首航”系列产品,旅客购买首都航空北京大兴进出港的海口、三亚、厦门、丽江、揭阳、南宁、杭州、乌鲁木齐、二连浩特、南昌等航线都将享有学生惠、往返无忧、畅游北京等特惠服务。

  同时为提高中转旅客的出行体验, 2020年10月1日起首都航空正式在北京大兴国际机场推行“首航京兴飞——中转无忧”产品,有效解决中转旅客的后顾之忧。此外,旅客可通过首都航空手机客户端选择空轨联运产品,乘坐北京大兴机场线可享受8折优惠。

1.
2.