招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
首都航空西安基地开展防地震应急演练

  为使全体员工掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和路线,确保在地震来临时,地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全体员工的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害,近日,首都航空西安基地组织全体员工进行防地震应急演练。

  计划缜密,演练方案安全可行

  为了使演练取得实效,制定了应急演练方案,成立预演小组,并召开动员会布置演练工作。演练前组织人员对地震应急知识进行安全教育。

  井然有序,演练效果良好

  演练分为应急避震、紧急撤离两个内容。第一声信号响起后,所有人员立即停止办公,迅速双手抱头,在就近的办公桌下及墙角处采取紧急防护姿态。

  第二声信号响起后,各区域负责人组织人员按照既定的路线有序撤离。

  通过此次地震应急演练,使全体员工掌握了应急避震的正确方法,增强了员工的安全意识,同时积累了集体疏散、应急组织的实战经验,提高了应对突发事件的应变能力,保障了海航最宝贵的财富全体员工的安全。

1.
2.