招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
首都航空推差异化服务推出动态延误险

  随着国内大部分地区疫情状况的好转及暑期的到来,近期航空出行迎来客流高峰,尤其商务出行、休闲旅游需求激增。首都航空2020年暑运期间计划执行国内往返航班13600班次,同时针对旅客的不同出行需求实行经济舱品牌运价机票产品凸显优势,并重磅推出动态延误险。

  根据消费者的出行特点,首都航空品牌运价机票产品将经济舱划分为首尊、首享、首悦和首惠经济舱四类产品,不同经济舱产品执行不同的航班退改规则和行李、积分、餐食等服务权益。区别于传统航空公司“无论旅客是否需要,机票中均包含行李托运、餐食等一系列服务”的运价体系,首都航空细分运价后,旅客可以通过拆分服务,实行分项定价销售的方式,将原机票包含的服务内容逐个分离,结合个人喜好和出行需要选择任意附加服务。 如果您是长途旅行,可以选择首尊经济舱。首尊经济舱拥有高价值舱位和较高的服务权益,旅客可在享受20kg免费托运行李额、免费餐食的基础上,加赠前排座位优选及额外5kg免费托运行李额。如果您是中短途旅行,无餐食要求,可考虑选择首享经济舱。首享经济舱不仅票价更优惠,退票、变更手续费相对较低,还包含20kg免费托运行李额及额外5kg免费托运行李。如果您是商务出行,携带随身行李较少,可以选择首悦经济舱。首悦经济舱包含一件10kg免费托运行李,但不包含餐食。如果您是追求最低出行成本的旅客,可以选择首惠经济舱。虽然首惠经济舱不包含餐食、免费托运行李额及金鹏俱乐部消费积分,但机票价格相对最低。值得注意的是,以上四种经济舱均包含一件7公斤免费手提行李。对于超出限定额度的预付费行李,旅客可根据自身需求,通过首都航空官网(www.jdair.net)、首航官方客服95375、首都航空官方微信公众号及值机柜台按需购买行李额度。2020年上半年疫情期间,购买首都航空品牌运价产品的乘客选择首惠经济舱占八成以上,该产品更符合人们尽量少摘口罩、少带行李的防疫需求,同时也保障了旅客低成本出行。

  随着暑期的到来,目前全国已进入主汛期,我国主雨带已由南方逐渐向北移动,北方降雨量将比常年偏多两到三成。根据民航局2019年6月公布的《民航业发展统计公报》显示,在不正常航班原因分类统计中,天气原因为主要因素,占比46.49%。近日,首都航空联合航联保险销售有限公司(简称:航联保险),打破航空业内固有航班延误险理赔模式,重磅推出“延如意”动态延误险产品。旅客可通过首都航空官方微信公众号-航空保险类版块中进行购买,仅需在平台内输入所搭乘首都航空的航班票号,便可根据航路天气、突发事件、用户画像、前序航班及投保时间等动态要素一键获得个性化航班延误保险方案。当天买当天保,保费低至15元,保额高达800元,全自动微信红包打款理赔,保障旅客赔付效率。

1.
2.