招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
海南航空深圳空保中队全力保障国际“客改货”航班安全运行

  深圳作为重要的国际交通枢纽,也是海南航空“客改货”业务的主战场。自今年4月12日深圳始发HU7983深圳-马德里第一班客改货航班开始,海南航空深圳空保中队在深圳地区已累计执行110班客改货航班,全力保障国际客改货航班的安全运行。

  执行国际客改货航班任务前,深圳空保中队会根据航空安保部工作要求开展航班预先准备会,对执行航班的每一名安全员进行预先工作提示,将国际客改货区别于客运的风险、工作要求、机上可能发生的突发事件等情况进行细致的讲解与提示,让安全员能够在执勤前做足充分准备,顺利保障航班的安全运行;其次,针对准备会中的工作指示,安全员将在航前与乘务组进行协同准备,并成立“三人灭火小组”,对客舱安保检查、清查及飞行过程中的巡舱、航后消杀等工作进行明确的分工;在防护措施方面,返回深圳属地后,深圳空保中队安全员积极配合政府防疫要求,做好核酸检测和居家观察,每日体温按时主动上报,确保每名安全员在隔离期间严格遵守政府政策。

  深圳空保中队积极落实公司政策,始终牢记作为民航人的使命,重管理、强落实,全力保障每一个航班的安全运行,为推动复工复产、抗击疫情贡献自己的力量。

1.
2.