招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享 酒店 机票 商业
>
福州航空地服柯少佳:坚守岗位 用心服务

  进入七月以来,福州出现连续高温天气,室外温度一度飙升至40度。面对高温“烤验”,福州航空地服人员依旧坚守岗位,以饱满的工作热情,积极主动的工作态度,投入到工作中。

  柯少佳,福州航空一名年轻的地服人员,2018年毕业后加入福州航空大家庭。在日常工作中,柯少佳坚持“简单的事情重复做,重复的事情用心做”工作原则。每日上班前,他都会提前登陆运行网查看当日的航班信息,了解航班动态。如果有航班取消,他会继续跟踪信息是否提前通知机场和旅客;如果有航班延误,他会提前在登机口沟通旅客,做好解释工作,安抚旅客情绪。夏季机坪温度常常高达50多度,柯少佳和其他地服人员还需要在炙烤的机坪上组织协调旅客上下客、行李监装监卸、航食装配等工作。“虽然天气炎热,但只要能保证旅客们顺利出行,这点苦这点累不算什么。”柯少佳说。

  谈到工作中印象最深刻的事,柯少佳说道,“现在是疫情防控常态化阶段,旅客出行依旧需要持有健康码。个别航班上乘机旅客多为老年人,他们不懂电子产品,也不懂各地的防疫要求,常常都是到了现场才知道要出示健康码。每每看到他们为下载健康码焦急的样子,心里都百感交集。看到他们就像看到自己的父母一样,想尽自己的努力多帮他们一点,让他们能有一段愉快的飞行体验。”

  工作之余,柯少佳也不忘为自己“充电”。民航领域有许多严格的规章制度,下班后的他会经常翻阅一些跟工作有关的书籍,如工作手册、危险品手册等,争取做到熟稔于心。除此之外,他还会跟周围的民航人沟通,分析交流一些心得体会,年轻小经历不够丰富的他时常可以从前辈们身上学到很多新的知识和经验。

  在福州航空,像柯少佳一样的地面服务人员还有很多。他们隐匿于幕后,在生活中也平凡如你我,他们默默地坚守在一线岗位,用辛勤付出诠释着爱岗敬业,以实际行动践行民航人“真情服务”精神,为旅客带来更高品质的出行体验。

1.
2.